Catatan dan Analisis Hidayatullah Muttaqin Mengenai Ekonomi dan Covid-192022-03-14T07:13:19+08:00

HIDAYATULLAH MUTTAQIN

Dosen Program Studi Ekonomi Pembangunan, FEB ULM dan anggota Tim Pakar Covid-19 ULM.

BLOG TERBARU

PETA DAN GRAFIK

CATATAN

PTM dan Peningkatan Kasus Omicron pada Anak dan Remaja di Indonesia

Situasi yang cukup memprihatinkan juga adalah ditemukannya fakta peningkatan kasus varian Omicron pada anak dan remaja. Selama 14 hari terakhir pada 31 Desember 2021, kasus Omicron pada kelomopok umur 0-9 tahun sebesar 1% dan 6% pada 10-19 tahun dari total sampel hasil pemeriksaan Whole Genome Sequencing. Dalam durasi hari yang sama pada 25 Januari, kasus pada 0-9 tahun meningkat menjadi 5% sedangkan 10-19 tahun sebesar 11%.

ARTIKEL

Ketimpangan Capaian Vaksinasi di Indonesia

Pada dasarnya ketimpangan capaian vaksinasi adalah hal yang sangat mungkin terjadi karena faktor SDM, fasilitas dan infrastruktur. Tetapi ketimpangan vaksinasi terlalu lebar. Situasi ini dapat menjadi faktor penghambat upaya pengendalian pandemi dan juga memperlambat pemulihan ekonomi di wilayah yang vaksinasinya tertinggal jauh.

INFOGRAFIS

MEDIA

Go to Top